Культура и искусство

Выберите подкатегорию

Вид:
  • На странице:
  • 16
Последняя запись на странице
Обзор на фильм «Восхождение Юпитер» 2015
Венере Галеевой из Санкт-Петербурга, обозревателю радио «Эхо Москвы», посвящается… Перед тем, как начать читать данную статью, попрошу вас сделать следующее: встаньте, сходите туда, где вы обычно держите свой паспорт, возьмите его в руки и внимательно изучите. Если вы — женщина, ваши корни в Северной Столице, вас саму зовут именем одной из планет Солнечной Системы, вас никогда не кусала пчела и вы занимаетесь какой-нибудь не слишком благодарной работой типа подметания улиц или копания в чужом..
13.02.2017    Просмотры: 284
Обзор на фильм «Превосходство» 2014
Если сугубо между нами, СкайНет далеко не всегда был таким злым и бездушным. Каждый год, 13-го сентября, он шлялся по сайтам виноделов и порнухе, ломал гигабайты об сервак, нырял в киберволны и доебывался до тостеров и стиральных машин с вопросом «А ты патчил KDE2 под FreeBSD?!»… Уилл и Эвелин Кастеры образовали свою собственную ячейку общества на ниве науки, прям как Фредерик и Мария Жолио-Кюри. Но, в отличие от своих химических предшественников, гранит, который грызут Кастеры, имеет кремние..
13.02.2017    Просмотры: 254
Обзор на фильм «Книга Илая» 2009
«... О любви немало песен сложено. Я тебе спою еще одну...» Вариантов конца света существует масса. Всемирный потоп. Всемирное же резкое похолодание. Всемирное, наоборот, резкое потепление до уровня среднего фритюра. А еще - эпидемии, ядреные взрывы, инопланетяне... И зомби, мать их... Вариантов, версий и теорий полным-полно... И вот нам поют еще одну... Итак, планета Земля после очередного всепоглощающего катаклизма. Точнее, за всю Землю ручаться не могу — но Пиндостан, что отрадно,..
13.02.2017    Просмотры: 712
Фильм "Жена путешественника во времени"
В данной киноленте рассказывается о библиотекаре Генри Детембле и его возлюбленной Клэр Эбшир, художнице, создающей бумажные скульптуры, которые проживают в Чикаго. У Генри необычное генетическое расстройство-— хрононедостаточность, что вынуждает его бессознательно перемещаться во времени. Когда молодые люди встретились в библиотеке Ньюберри в 1991 году, то Генри посчитал, что они прежде не встречались, однако, девушка знала его на протяжении всей жизни. Его перемещения начались еще в 5-летнем в..
06.02.2017    Просмотры: 326
Фильм "Девушка с татуировкой дракона"
Жанр фильма «Девушка с татуировкой дракона» можно определить как детектив с криминальным оттенком. Расследования, проводимые талантливым журналистом, держат вас в постоянном напряжении. Но шокирует в фильме сексуальное насилие над женщинами. Это сексуальное насилие в отношении Лисбет Саландер со стороны не кого-нибудь, а ее опекуна. Насилие, которое совершали над Харриет Вангер ее отец и брат. Преступления без наказания Готфрид Вангер свое издевательство над женщинами превращал в кровавую о..
06.02.2017    Просмотры: 325
Сериал "Интерны"
По телевидению транслируется большое количество различных российских сериалов разного жанра. Женской половине населения по душе романтические и любовные фильмы, заканчивающиеся "happy end". Довольно популярны криминал и детективы, где расследуются убийства, аферы и кражи. Так же на верхней ступени зрительских симпатий находятся комедийные сериалы, при их просмотре хочется отвлечься и посмеяться. Российские комедии особенно хорошо снимаются нашими продюсерами, если удалось привлечь опытных и во..
06.02.2017    Просмотры: 268
Рецензия на альбом группы Draconian – “A Rose for the Apocalypse”
“A Rose for the Apocalypse” – пятый студийный альбом шведской группы Draconian. Он выпущен под лейблом Napalm, которому эти ребята никак не могут изменить. Ну и хорошо. Стабильные отношения в бурном мире шоу-биза всегда вызывают позитивные эмоции! По крайней мере, у меня. Draconian изначально выступили на музыкальной сцене как команда, играющая в мрачноватом жарте death doom metal. Но постепенно увлеклись весьма подходящей к их имиджу готикой. Так что сейчас они играют d..
06.02.2017    Просмотры: 349
Композиторы, о которых должен знать каждый
Музыка – это вечное течение, окружающее нас везде. Это то, благодаря чему люди передают свои эмоции, чувства и мысли другим с помощью нот и знаков. Это нечто, помогающее народу понять друг друга, рассказать о чём-то. Так, композиторы разных эпох сумели передать современным людям свои задумки, некие проблемы и тому подобное. Есть те личности, о которых обязан знать каждый образованный человек. Не знать их, всё равно, что не иметь понятия кто такой, например, Александр Сергеевич Пушкин и других..
06.02.2017    Просмотры: 552
Культура и искусство